sexta-feira, 30 de maio de 2014

PRÁTICA EXPERIMENTAL NA AULA DE CIÊNCIAS!

Os alunos da 7ª série A e B sob a orientação da Profª de Ciências Lilian Lima, realizaram uma atividade experimental para determinar e comparar o conteúdo energético de alguns alimentos. O objetivo é promover a relação de hábitos alimentares e atividade física. Será que todos os alimentos fornecem a mesma quantidade de energia? Quais são os fatores que interferem na quantidade de energia fornecida pelos alimentos?

A atividade seguiu o seguinte procedimento:
 - Mediram 10 ml de água num tubo de ensaio e verificaram a temperatura inicial com termômetro.
- Com uma pinça espetaram um dos alimentos (amendoim), deixando-o firmemente preso, e iniciou-se sua queima usando a chama da lamparina ou vela. 
- Após o aquecimento do alimento, introduziram no orifício do papelão do tubo de papelão, deixando-o próximo ao tubo de ensaio.
- Verificou-se novamente a temperatura da água.
- Anotou-se a temperatura final da água e calcularam a variação de temperatura.
- Com outro tubo de ensaio, repetiram o procedimento queimando outro alimento (feijão).
Os alunos gostaram muito desta prática experimental e conseguiram fazer uma ótima interpretação e leitura da atividade. Parabéns alunos e Profª Lílian!

Nenhum comentário:

Postar um comentário